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Recette Dessert : Framboisier

Dessert

Framboisier

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 20% 31.25 ml 0.625 Litre
Framboise (Barquette 125g) 62.50 g 1.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.25 ml 0.025 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Coulis de Framboise 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Farine T55 7.50 g 0.15 Kg
Levure Fraiche 0.75 g 0.015 Kg
Gélatine en Feuille 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre énergie et sucres, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
    • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre.
    • Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en mélangeant constamment.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • La pâte doit être lisse et brillante.
  • 3. Formage des choux

    • Dressez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 4. Préparation de la crème

    • Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
    • Dans une casserole, chauffez la crème fraîche avec le fromage blanc.
    • Ajoutez le coulis de framboise et la gélatine essorée.
    • Mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 5. Montage

    • Découpez les choux en deux horizontalement.
    • Garnissez-les de crème à la framboise.
    • Décorez avec des framboises fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à choux ne colle, utilisez une spatule en bois.
  • La crème doit être bien froide avant d'être montée pour une texture parfaite.
  • Dorez les choux avec un pinceau et du lait pour un effet brillant.
  • Utilisez une poche à douille pour un montage propre et professionnel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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