Dessert
Framboisier
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc 20% | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Framboise (Barquette 125g) | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Coulis de Framboise | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine T55 | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Levure Fraiche | 0.75 g | 0.015 Kg |
| Gélatine en Feuille | 1.50 g | 0.03 Kg |
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1. Préparation de la pâte à choux
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre.
- Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en mélangeant constamment.
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2. Incorporation des œufs
- Hors du feu, incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- La pâte doit être lisse et brillante.
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3. Formage des choux
- Dressez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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4. Préparation de la crème
- Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
- Dans une casserole, chauffez la crème fraîche avec le fromage blanc.
- Ajoutez le coulis de framboise et la gélatine essorée.
- Mélangez jusqu'à dissolution complète.
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5. Montage
- Découpez les choux en deux horizontalement.
- Garnissez-les de crème à la framboise.
- Décorez avec des framboises fraîches.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à choux ne colle, utilisez une spatule en bois.
- La crème doit être bien froide avant d'être montée pour une texture parfaite.
- Dorez les choux avec un pinceau et du lait pour un effet brillant.
- Utilisez une poche à douille pour un montage propre et professionnel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.2 g |
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