Retour
Recette Dessert : Glace au Yaourt Nature

Dessert

Glace au Yaourt Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Yaourt Nature 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 6.25 ml 0.125 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Sucre Vanillé 2.50 g 0.05 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, sucres et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure émulsion.
    • Dans un bol, fouettez légèrement le yaourt nature pour l'homogénéiser.
  • 2. Émulsion de la base

    • Dans un récipient propre, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
    • Ajoutez progressivement la crème fraîche épaisse en fouettant pour obtenir une émulsion lisse.
  • 3. Incorporation du yaourt

    • Incorporez délicatement le yaourt fouetté à l'émulsion précédente en mouvements circulaires pour éviter de casser la texture.
    • Ajoutez une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Turbinage

    • Versez le mélange dans une sorbetière et turbinez selon les instructions du fabricant (environ 30-40 minutes).
    • Si vous n'avez pas de sorbetière, versez dans un plat et placez au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant 3-4 heures.
  • 5. Dressage

    • Une fois la glace bien prise, sortez-la 10 minutes avant service pour faciliter le dressage.
    • Servez dans des coupelles ou des verrines à l'aide d'une cuillère à glace.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez le sucre vanillé avant de l'ajouter aux jaunes d'œufs.
  • Si la glace devient trop ferme après congélation, laissez-la reposer 10 minutes à température ambiante avant de servir.
  • Pour éviter la formation de cristaux de glace, incorporez 1 cuillère à café de sirop de glucose si vous en avez sous la main.
  • Utilisez des œufs très frais pour une meilleure tenue de la préparation.
  • Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de crème fraîche et augmentez celle de yaourt.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course