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Recette Dessert : Biscuits au Quinoa

Dessert

Biscuits au Quinoa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Farine Manitoba Bio 50.00 g 1 Kg
Sucre Cassonade Bio 10.00 g 0.2 Kg
Amande Blanche en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Vanille en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur en sucres et en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine Manitoba, la poudre d'amande, la vanille en poudre, la cannelle et le sel.
    • Ajoutez le sucre cassonade et mélangez à nouveau pour homogénéiser.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Dans un autre saladier, battez légèrement l'œuf frais moyen bio.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide mais non brûlant.
  • 3. Mélange final

    • Versez le beurre fondu et l'œuf battu dans le saladier contenant les ingrédients secs.
    • Mélangez à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe d'eau.
  • 4. Façonnage des biscuits

    • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café.
    • Aplatissez légèrement les tas pour obtenir des biscuits d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez les biscuits pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les biscuits ne deviennent trop secs, ne les laissez pas cuire au-delà de 15 minutes.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine Manitoba pour la rendre plus maniable.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez les biscuits de sucre cassonade avant de les enfourner.
  • Conservez les biscuits dans une boîte hermétique pour qu'ils gardent leur moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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