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Recette Dessert : Pudding Récup' façon Cake

Dessert

Pudding Récup' façon Cake

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier Bio 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen Bio 1.00 p 20 Pièce
Sucre Cassonade Bio 10.00 g 0.2 Kg
Cannelle en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Vanille en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Pain Bao 0.05 p 1 Pièce
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le pain bao en petits cubes et faites-les griller légèrement au four à 180°C pendant 5 minutes pour obtenir des croûtons.
    • Dans un bol, mélangez le sucre cassonade avec la cannelle en poudre et la vanille en poudre pour obtenir un mélange aromatique.
    • Séparez le blanc du jaune d'œuf. Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel fin.
  • 2. Préparation de la base du pudding

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait entier bio à feu doux.
    • Ajoutez le mélange de sucre, cannelle et vanille au lait chaud et mélangez bien pour dissoudre.
    • Hors du feu, incorporez le jaune d'œuf au mélange lait-sucre en fouettant pour éviter la coagulation.
  • 3. Assemblage final

    • Ajoutez les croûtons de pain bao et le beurre doux coupé en morceaux au mélange lait-œuf.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les croûtons.
    • Versez le mélange dans des ramequins individuels et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le pudding prenne.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le mélange ne coagule, ajoutez le jaune d'œuf hors du feu et fouettez énergiquement.
  • Pour des croûtons plus croustillants, faites-les griller à 200°C pendant 3 minutes supplémentaires.
  • Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu plus de croûtons de pain bao pour absorber l'excès de lait.
  • Pour une texture plus onctueuse, remplacez une partie du lait par de la crème fraîche épaisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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