Dessert
Pudding Récup' façon Cake
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier Bio | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen Bio | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sucre Cassonade Bio | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cannelle en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vanille en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pain Bao | 0.05 p | 1 Pièce |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le pain bao en petits cubes et faites-les griller légèrement au four à 180°C pendant 5 minutes pour obtenir des croûtons.
- Dans un bol, mélangez le sucre cassonade avec la cannelle en poudre et la vanille en poudre pour obtenir un mélange aromatique.
- Séparez le blanc du jaune d'œuf. Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel fin.
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2. Préparation de la base du pudding
- Dans une casserole, faites chauffer le lait entier bio à feu doux.
- Ajoutez le mélange de sucre, cannelle et vanille au lait chaud et mélangez bien pour dissoudre.
- Hors du feu, incorporez le jaune d'œuf au mélange lait-sucre en fouettant pour éviter la coagulation.
-
3. Assemblage final
- Ajoutez les croûtons de pain bao et le beurre doux coupé en morceaux au mélange lait-œuf.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les croûtons.
- Versez le mélange dans des ramequins individuels et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le pudding prenne.
Astuces de pro
- Pour éviter que le mélange ne coagule, ajoutez le jaune d'œuf hors du feu et fouettez énergiquement.
- Pour des croûtons plus croustillants, faites-les griller à 200°C pendant 3 minutes supplémentaires.
- Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu plus de croûtons de pain bao pour absorber l'excès de lait.
- Pour une texture plus onctueuse, remplacez une partie du lait par de la crème fraîche épaisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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