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Recette Dessert : Blancs en Neige, Compotée de Framboises

Dessert

Blancs en Neige, Compotée de Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, sans matières grasses saturées, et riche en sucres naturels.
  • 1. Préparation des blancs en neige

    • Séparez les blancs d'œufs liquides des jaunes avec précaution pour éviter toute trace de jaune.
    • Versez les blancs dans un cul de poule propre et sec, en veillant à ce qu'il ne reste aucune trace de graisse.
    • Commencez à fouetter les blancs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
  • 2. Montée des blancs

    • Augmentez progressivement la vitesse du fouet et ajoutez le sucre glace petit à petit, en pluie, pour stabiliser les blancs.
    • Continuez à fouetter jusqu'à obtenir des blancs fermes et brillants, formant un bec d'oiseau au bout du fouet.
  • 3. Préparation de la compotée de framboises

    • Dans une casserole, faites chauffer les framboises à feu doux jusqu'à ce qu'elles commencent à rendre leur jus.
    • Écrasez légèrement les framboises à la fourchette pour libérer les sucs et laissez mijoter jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Assemblage

    • Dressez les blancs en neige sur une assiette ou dans un verre, puis nappez délicatement avec la compotée de framboises tiède.

Astuces de pro

  • Pour des blancs en neige parfaits, assurez-vous que tous les ustensiles soient parfaitement secs et sans trace de graisse.
  • Ajoutez une pincée de sel fin aux blancs avant de commencer à les monter pour stabiliser la mousse.
  • Pour une compotée plus brillante, ajoutez une cuillère à café de confiture de framboise à la fin de la cuisson.
  • Utilisez un tamis pour filtrer la compotée de framboises si vous souhaitez une texture plus lisse.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ) 350
Énergie (kcal) 84
Matières grasses (g) 0.1
Dont acides gras saturés (g) 0.02
Glucides (g) 18.5
Sucres (g) 18.5
Protéines (g) 2.5
Sel (g) 0.005

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