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Recette Dessert : Mouskoutchou à la Noix de Coco

Dessert

Mouskoutchou à la Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 37.67 ml 0.7534 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre
Noix de Coco 210.00 g 4.2 Kg
Farine T55 48.67 g 0.9734 Kg
Sucre Cristal 33.33 g 0.6666 Kg
Graine de Tournesol 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Glace 25.00 g 0.5 Kg
Levure Chimique 1.83 g 0.0366 Kg
Zeste de Citron 0.17 g 0.0034 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez le sucre cristal et les graines de tournesol, puis mélangez à nouveau.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et le blanc d'oeuf liquide en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le zeste de citron et le jus de citron, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Râpez finement la noix de coco et réservez.
    • Dans un bol, battez légèrement l'oeuf frais moyen avec une pincée de sucre glace.
  • 3. Assemblage

    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte-pièce.
    • Déposez une cuillère à café de noix de coco râpée au centre de chaque disque de pâte.
    • Pliez les disques en deux pour former des demi-lunes et scellez les bords avec les doigts.
    • Dorez les bords avec le mélange d'oeuf battu et sucre glace.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les mouskoutchous pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Sortez du four et laissez refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez un emporte-pièce de 8 cm de diamètre pour des mouskoutchous uniformes.
  • Ne surchargez pas la garniture pour éviter que les bords ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez les mouskoutchous avec le mélange oeuf/sucre juste avant l'enfournage.
  • Conservez les mouskoutchous dans une boîte hermétique avec du papier sulfurisé pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 42 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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