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Recette Dessert : Bola de Berlim

Dessert

Bola de Berlim

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 40.00 g 0.8 Kg
Crème Pâtissière à Chaud 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Dans une casserole, portez à ébullition le lait demi-écrémé avec le beurre doux en plaquette et le sucre cristal.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T45 et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle de la paroi de la casserole.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante.
  • 3. Formage des boules

    • À l'aide d'une poche à douille, formez des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson des boules

    • Enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les boules soient bien gonflées et dorées.
  • 5. Garniture

    • À la sortie du four, incisez les boules sur le côté et garnissez-les immédiatement avec la crème pâtissière à chaud.
  • 6. Friture

    • Faites frire les boules dans l'huile de friture à 180°C pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une spatule en bois pour remuer constamment.
  • Ajoutez un peu de levure fraîche à la pâte pour une meilleure levée.
  • Pour une croûte plus croustillante, saupoudrez les boules de sucre avant la friture.
  • Utilisez une thermosonde pour vérifier la température de l'huile de friture.
  • Garnissez les boules immédiatement après la cuisson pour éviter qu'elles ne se dessèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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