Dessert
Pancakes au Lait d'Amande
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 19.29 ml | 0.3858 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.86 g | 0.0572 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 0.71 ml | 0.0142 Litre |
| Farine T55 | 21.43 g | 0.4286 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.14 p | 2.8 Pièce |
| Sucre de Canne | 2.86 g | 0.0572 Kg |
| Levure Fraiche | 1.05 g | 0.021 Kg |
| Sucre Vanillé | 0.71 g | 0.0142 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sucre de canne.
- Ajoutez le lait d'amande et l'œuf frais moyen, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez délicatement la levure fraîche pour éviter de trop travailler la pâte.
-
2. Cuisson des pancakes
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et beurrez légèrement avec du beurre doux en plaquette.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface.
- Retournez le pancake et laissez cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
-
3. Service
- Disposez les pancakes sur une assiette et saupoudrez de sucre vanillé pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et beurrez légèrement entre chaque pancake.
- Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter que les pancakes ne deviennent denses.
- Utilisez une louche pour une répartition homogène de la pâte dans la poêle.
- La cuisson doit être à feu moyen pour une texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
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