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Recette Dessert : Pancakes au Lait d'Amande

Dessert

Pancakes au Lait d'Amande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 19.29 ml 0.3858 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.86 g 0.0572 Kg
Lait Demi-Ecrémé 0.71 ml 0.0142 Litre
Farine T55 21.43 g 0.4286 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.14 p 2.8 Pièce
Sucre de Canne 2.86 g 0.0572 Kg
Levure Fraiche 1.05 g 0.021 Kg
Sucre Vanillé 0.71 g 0.0142 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, avec un équilibre entre glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sucre de canne.
    • Ajoutez le lait d'amande et l'œuf frais moyen, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Incorporez délicatement la levure fraîche pour éviter de trop travailler la pâte.
  • 2. Cuisson des pancakes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et beurrez légèrement avec du beurre doux en plaquette.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface.
    • Retournez le pancake et laissez cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • 3. Service

    • Disposez les pancakes sur une assiette et saupoudrez de sucre vanillé pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et beurrez légèrement entre chaque pancake.
  • Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter que les pancakes ne deviennent denses.
  • Utilisez une louche pour une répartition homogène de la pâte dans la poêle.
  • La cuisson doit être à feu moyen pour une texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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