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Recette Dessert : Bolo Podre

Dessert

Bolo Podre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau-de-Vie à la Cerise 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T45 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Levure Chimique 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, mais modéré en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 et la levure chimique.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez à nouveau pour homogénéiser.
  • 2. Incorporation des matières grasses et des liquides

    • Dans un autre saladier, fouettez l’œuf frais moyen jusqu’à ce qu’il blanchisse légèrement.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette ramolli et mélangez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
    • Incorporez progressivement le mélange sec (farine, levure, sucre) au mélange liquide en évitant de former des grumeaux.
  • 3. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
    • Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le bolo podrede soit doré et qu’un couteau ressorte propre.
    • À la sortie du four, arrosez généreusement d’eau-de-vie à la cerise pour un effet moelleux et parfumé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bolo podrede ne sèche trop, couvrez-le d’une feuille de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un moule à cake en métal pour une cuisson homogène et une meilleure dorure.
  • L’eau-de-vie à la cerise doit être ajoutée à chaud pour libérer ses arômes et éviter qu’elle ne s’évapore trop rapidement.
  • Pour un bolo podrede encore plus moelleux, incorporez une cuillère à soupe de lait ou de crème fraîche dans la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 60 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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