Dessert
Bolo Rei
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T45 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Fruits confits Tricolores en Cube | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fruit Sec Maitre Prunille Vitalmix | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Levure Fraiche | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T45 et le sucre cristal.
- Ajoutez la levure fraîche émiettée et mélangez bien.
- Incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
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2. Incorporation des fruits
- Ajoutez les fruits confits tricolores en cube et le fruit sec maître prunille vitalmix à la pâte.
- Pétrissez à nouveau pour bien répartir les fruits dans la pâte.
-
3. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante.
- La pâte doit doubler de volume.
-
4. Façonnage et cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dégazez la pâte et façonnez-la en boule ou en boudin selon votre préférence.
- Enfournez pour 30 à 40 minutes de cuisson, jusqu'à ce que le bolo reide soit bien doré.
Astuces de pro
- Pour une meilleure répartition des fruits, pétrissez la pâte à la main plutôt qu'à la machine.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T45.
- Pour éviter que les fruits ne brûlent, couvrez le bolo reide de papier aluminium après 20 minutes de cuisson.
- Laissez refroidir le bolo reide avant de le démouler pour éviter qu'il ne se casse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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