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Recette Dessert : Bricelets

Dessert

Bricelets

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez pour incorporer.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide.
    • Versez la crème liquide 30% dans le saladier et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Façonnage des bricelets

    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
    • Découpez des bandes de pâte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Enroulez chaque bande sur elle-même pour former des bricelets.
    • Placez les bricelets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson des bricelets

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les bricelets pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Sortez les bricelets du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains avant de l'étaler.
  • Utilisez un rouleau à pâtisserie bien froid pour éviter que le beurre ne fonde trop rapidement dans la pâte.
  • Pour des bricelets plus croustillants, badigeonnez-les légèrement de beurre fondu avant de les enfourner.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire pour la rendre plus maniable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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