Dessert
Bricelets
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T55 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez pour incorporer.
- Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide.
- Versez la crème liquide 30% dans le saladier et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
-
2. Façonnage des bricelets
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
- Découpez des bandes de pâte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Enroulez chaque bande sur elle-même pour former des bricelets.
- Placez les bricelets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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3. Cuisson des bricelets
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les bricelets pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Sortez les bricelets du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains avant de l'étaler.
- Utilisez un rouleau à pâtisserie bien froid pour éviter que le beurre ne fonde trop rapidement dans la pâte.
- Pour des bricelets plus croustillants, badigeonnez-les légèrement de beurre fondu avant de les enfourner.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire pour la rendre plus maniable.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.2 g |
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