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Recette Dessert : Pain Perdu aux Fruits Rouges

Dessert

Pain Perdu aux Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Brisure de Fruits Rouges 20.00 g 0.4 Kg
Miche de Pain 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la miche de pain en tranches épaisses (environ 2 cm).
    • Dans un bol, battez l'oeuf frais moyen avec le sucre cristal.
    • Ajoutez le lait entier et la crème liquide 30% au mélange œuf-sucre, puis mélangez bien.
  • 2. Imbibition des tranches de pain

    • Trempez chaque tranche de pain dans le mélange lait-œuf pendant 10 secondes de chaque côté.
    • Égouttez légèrement les tranches pour éviter qu'elles ne soient trop détrempées.
  • 3. Cuisson à la poêle

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Déposez les tranches de pain imbibées et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • 4. Dressage et garniture

    • Déposez les tranches de pain perdu sur une assiette.
    • Ajoutez les brisures de fruits rouges sur le dessus et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne se désagrège à la cuisson, ne le laissez pas trop tremper dans le mélange.
  • Utilisez un pain rassis pour une meilleure absorption du mélange lait-œuf.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez un peu de cannelle dans le mélange œuf-sucre.
  • Servez immédiatement après cuisson pour éviter que le pain perdu ne devienne mou.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 8 g
Sel 0,2 g

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