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Recette Dessert : Brioche Perdue à la Cassonade

Dessert

Brioche Perdue à la Cassonade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cassonade 12.50 g 0.25 Kg
Brioche en Tranche 0.06 p 1.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, mais faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le beurre doux de la plaquette et le laisser ramollir à température ambiante.
    • Casser l'œuf frais moyen dans un bol et le battre légèrement.
    • Mesurer la cassonade dans un autre bol.
    • Couper la brioche en tranche en deux parties égales pour faciliter l'imprégnation.
  • 2. Imprégnation de la brioche

    • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une partie du beurre doux à feu doux.
    • Ajouter la brioche et laisser dorer légèrement des deux côtés.
    • Retirer la brioche de la poêle et la réserver sur du papier absorbant.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajouter le reste de beurre et le faire fondre.
    • Ajouter la cassonade et bien mélanger pour obtenir un caramel doré.
    • Verser l'œuf battu dans la poêle et mélanger rapidement pour éviter la coagulation.
  • 4. Assemblage final

    • Plonger la brioche dorée dans la sauce caramelée à l'œuf et bien l'imprégner.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture moelleuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la brioche ne devienne trop sèche, ne la faites pas dorer trop longtemps.
  • Si la sauce caramelée est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'eau pour l'alléger.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour faciliter le retournement de la brioche.
  • Pour un effet plus gourmand, saupoudrez de cassonade avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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