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Recette Dessert : Brioche Perdue aux Fruits Rouges

Dessert

Brioche Perdue aux Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Brisure de Fruits Rouges 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Brioche en Tranche 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation de la brioche

    • Coupez la brioche en tranches épaisses d'environ 1,5 cm.
    • Trempez rapidement les tranches dans un mélange de lait entier et de crème liquide pour les imbiber sans les détremper.
  • 2. Montage de la brioche perdue

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Déposez les tranches de brioche imbibées et faites dorer des deux côtés jusqu'à obtenir une croûte dorée et croustillante.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez les brisures de fruits rouges avec le sucre cristal.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen battu et mélangez délicatement pour enrober les fruits.
  • 4. Assemblage final

    • Déposez les tranches de brioche perdue sur une assiette de présentation.
    • Recouvrez généreusement de la préparation aux fruits rouges.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la brioche ne devienne trop molle, ne la laissez pas tremper trop longtemps dans le lait.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la brioche ne colle.
  • Pour une meilleure présentation, saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.
  • Si les fruits rouges sont trop acides, ajoutez une touche de miel pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0,2 g

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