Dessert
Brioche Perdue aux Fruits Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 50.00 ml | 1 Litre |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Brisure de Fruits Rouges | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Brioche en Tranche | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la brioche
- Coupez la brioche en tranches épaisses d'environ 1,5 cm.
- Trempez rapidement les tranches dans un mélange de lait entier et de crème liquide pour les imbiber sans les détremper.
-
2. Montage de la brioche perdue
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Déposez les tranches de brioche imbibées et faites dorer des deux côtés jusqu'à obtenir une croûte dorée et croustillante.
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3. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez les brisures de fruits rouges avec le sucre cristal.
- Ajoutez l'œuf frais moyen battu et mélangez délicatement pour enrober les fruits.
-
4. Assemblage final
- Déposez les tranches de brioche perdue sur une assiette de présentation.
- Recouvrez généreusement de la préparation aux fruits rouges.
Astuces de pro
- Pour éviter que la brioche ne devienne trop molle, ne la laissez pas tremper trop longtemps dans le lait.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la brioche ne colle.
- Pour une meilleure présentation, saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir.
- Si les fruits rouges sont trop acides, ajoutez une touche de miel pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0,2 g |
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