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Recette Dessert : Pain Perdu aux Poires, Citron Vert

Dessert

Pain Perdu aux Poires, Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 10.00 ml 0.2 Litre
Poire Conférence 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Zeste de Citron Vert 1.00 g 0.02 Kg
Brioche en Tranche 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais avec un taux de glucides élevé.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez et coupez la poire en fines lamelles.
    • Faites revenir les lamelles de poire dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
    • Ajoutez le sucre semoule et le jus de citron vert pour équilibrer l'acidité.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec un peu de lait entier.
    • Ajoutez le zeste de citron vert râpé pour une touche aromatique.
  • 3. Montage du pain perdu

    • Trempez rapidement les tranches de brioche dans le mélange œuf-lait.
    • Déposez les tranches sur une plaque de cuisson beurrée.
    • Ajoutez les lamelles de poire caramélisées sur le dessus.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré.
    • Dégustez tiède avec une touche de beurre doux fondu si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop humide, ne le laissez pas tremper trop longtemps dans le mélange œuf-lait.
  • Utilisez une poire bien mûre pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture croustillante, saupoudrez légèrement de sucre avant la cuisson.
  • Préparez le mélange œuf-lait à l'avance pour qu'il soit à température ambiante, ce qui améliore la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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