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Recette Dessert : Bugnes à la Fleur d'Oranger

Dessert

Bugnes à la Fleur d'Oranger

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Eau 0.83 ml 0.0166 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 83.33 g 1.6666 Kg
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Levure Sèche 1.17 g 0.0234 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 0.83 ml 0.0166 Litre
Sel Fin 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score de mars 2025 : équilibre entre glucides et matières grasses, présence modérée de sucres ajoutés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et la levure sèche.
    • Ajoutez le sucre cristal et le sel fin, puis mélangez à nouveau.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux.
    • Dans un autre bol, battez l'œuf frais moyen avec l'eau.
    • Versez le mélange eau-œuf dans le bol de farine, puis ajoutez le beurre fondu et l'arôme fleur d'oranger.
    • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • 3. Façonnage des bugnes

    • Étalez la pâte sur un plan fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 mm.
    • Découpez des bandes de 5 cm de large.
    • Coupez les bandes en losanges en faisant une incision au centre de chaque bande.
    • Tirez légèrement sur les deux extrémités de chaque losange pour former les bugnes.
  • 4. Cuisson des bugnes

    • Faites chauffer de l'huile de friture à 180°C.
    • Plongez les bugnes dans l'huile chaude par petites quantités.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et gonflées.
    • Égouttez les bugnes sur du papier absorbant.
  • 5. Dressage

    • Saupoudrez les bugnes de sucre glace ou trempez-les dans un sirop de sucre et fleur d'oranger.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Ne surchargez pas la friteuse pour que la température de l'huile reste stable.
  • La pâte doit être bien reposée pour obtenir des bugnes moelleuses.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile de friture.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une touche de zeste d'orange à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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