Dessert
Fouasse
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Farine T55 | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Eau | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sucre Cristal | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Levure Chimique | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Arôme Fleur d'Oranger | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
- Ajoutez le sucre cristal et le sel fin, puis mélangez.
- Incorporez les jaunes d'œufs liquides et l'œuf frais moyen.
- Ajoutez progressivement la crème fraîche épaisse et l'arôme fleur d'oranger en mélangeant.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
2. Cuisson de la pâte
- Divisez la pâte en portions égales.
- Faites cuire les portions dans une poêle beurrée avec du beurre doux.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que la pâte n'attache.
Astuces de pro
- Pour une texture plus légère, utilisez de la levure chimique fraîche.
- Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les portions à mi-cuisson.
- Utilisez un beurre doux de qualité pour une meilleure saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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