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Recette Dessert : Fouasse

Dessert

Fouasse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.83 g 0.4166 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Farine T55 83.33 g 1.6666 Kg
Eau 0.83 ml 0.0166 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Levure Chimique 5.00 g 0.1 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 1.67 ml 0.0334 Litre
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez le sucre cristal et le sel fin, puis mélangez.
    • Incorporez les jaunes d'œufs liquides et l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez progressivement la crème fraîche épaisse et l'arôme fleur d'oranger en mélangeant.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Cuisson de la pâte

    • Divisez la pâte en portions égales.
    • Faites cuire les portions dans une poêle beurrée avec du beurre doux.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que la pâte n'attache.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, utilisez de la levure chimique fraîche.
  • Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les portions à mi-cuisson.
  • Utilisez un beurre doux de qualité pour une meilleure saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 18 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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