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Recette Dessert : Palacsintas au Fromage Blanc et Raisins Secs (crêpes Hongroises)

Dessert

Palacsintas au Fromage Blanc et Raisins Secs (crêpes Hongroises)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 12.50 ml 0.25 Litre
Lait Demi-Ecrémé 187.50 ml 3.75 Litre
Eau 125.00 ml 2.5 Litre
Fromage Blanc 40% 62.50 ml 1.25 Litre
Huile de Tournesol 0.63 ml 0.0126 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Farine T55 125.00 g 2.5 Kg
Raisin Sec 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Cannelle en Poudre 0.63 g 0.0126 Kg
Sel Fin 1.25 g 0.025 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, avec une teneur en sucres et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, tamisez la farine T55 pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le sucre cristal et le sel fin, puis mélangez jusqu'à homogénéité.
  • 2. Cuisson des crêpes

    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d'huile de tournesol.
    • Versez une louche de pâte et étalez-la rapidement pour former une fine crêpe.
    • Cuisez jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez délicatement la crêpe.
  • 3. Garniture et pliage

    • Étalez une couche de fromage blanc 40% sur chaque crêpe cuite.
    • Ajoutez les raisins secs et saupoudrez de cannelle en poudre.
    • Pliez la crêpe en forme de demi-lune ou de cône selon la tradition hongroise.
  • 4. Dressage

    • Disposez les palacsintas au fromage blanc et raisins secs sur un plat de service.
    • Arrosez d'un filet de rhum Negrita pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle bien chaude et graissez-la légèrement entre chaque crêpe.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la fluidifier.
  • Pour des crêpes bien dorées, utilisez du beurre doux en plaquette à la place de l'huile de tournesol.
  • Saupoudrez les raisins secs de cannelle avant de les ajouter pour renforcer leur parfum.
  • Conservez les crêpes cuites sous un torchon pour éviter qu'elles ne sèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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