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Recette Dessert : Carpaccio d'Ananas au Miel et Citron Vert

Dessert

Carpaccio d'Ananas au Miel et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ananas 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron Vert 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les normes Nutri-Score 2025 : faible en matières grasses saturées, modéré en sucres.
  • 1. Préparation de l'ananas

    • Épluchez l'ananas en retirant la peau épaisse et les "yeux" à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez l'ananas en tranches fines et régulières d'environ 2 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Disposez les tranches sur une assiette de service.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le miel et le jus de citron vert jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le zeste de citron vert râpé finement et mélangez à nouveau.
  • 3. Assemblage et finition

    • Versez délicatement la sauce au miel et citron sur les tranches d'ananas.
    • Saupoudrez d'une légère quantité de poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour des tranches d'ananas parfaitement fines, utilisez une mandoline réglée à 2 mm.
  • Le miel doit être à température ambiante pour une meilleure fluidité dans la sauce.
  • Pour éviter que le zeste de citron ne soit trop amer, retirez uniquement la partie colorée du zeste.
  • Servez immédiatement pour que l'ananas conserve sa texture croquante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0,1 g
Dont acides gras saturés 0,01 g
Glucides 27 g
Sucres 25 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,01 g

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