Dessert
Millefeuille Ananas et Crème Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ananas | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Noix de Coco | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème de Coco | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sucre Glace | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Zeste d'Orange | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte feuilletée sur une surface farinée.
- Découpez des rectangles de pâte feuilletée pour former les couches du millefeuille.
-
2. Cuisson de la pâte feuilletée
- Déposez les rectangles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les légèrement de beurre fondu.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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3. Préparation de la crème coco
- Dans une casserole, faites chauffer la crème de coco à feu doux.
- Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à dissolution.
- Incorporez les zestes d'orange et une pincée de sel fin.
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4. Montage du millefeuille
- Disposez une couche de pâte feuilletée cuite sur un plat de service.
- Recouvrez d'une couche de crème coco.
- Ajoutez une couche d'ananas coupé en fines tranches.
- Répétez l'opération pour former 3 couches de pâte, crème et ananas.
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5. Finalisation
- Saupoudrez de noix de coco râpée.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte feuilletée ne soit trop sèche, badigeonnez-la de beurre fondu avant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l'ananas en fines tranches régulières.
- Pour une crème coco plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide.
- Si la noix de coco râpée est trop sèche, mélangez-la avec un peu de sucre glace pour la rendre plus fondante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.2 g |
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