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Recette Dessert : Millefeuille Ananas et Crème Coco

Dessert

Millefeuille Ananas et Crème Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ananas 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Noix de Coco 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Crème de Coco 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Glace 20.00 g 0.4 Kg
Zeste d'Orange 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sucres et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte feuilletée sur une surface farinée.
    • Découpez des rectangles de pâte feuilletée pour former les couches du millefeuille.
  • 2. Cuisson de la pâte feuilletée

    • Déposez les rectangles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Badigeonnez-les légèrement de beurre fondu.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 3. Préparation de la crème coco

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème de coco à feu doux.
    • Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à dissolution.
    • Incorporez les zestes d'orange et une pincée de sel fin.
  • 4. Montage du millefeuille

    • Disposez une couche de pâte feuilletée cuite sur un plat de service.
    • Recouvrez d'une couche de crème coco.
    • Ajoutez une couche d'ananas coupé en fines tranches.
    • Répétez l'opération pour former 3 couches de pâte, crème et ananas.
  • 5. Finalisation

    • Saupoudrez de noix de coco râpée.
    • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne soit trop sèche, badigeonnez-la de beurre fondu avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper l'ananas en fines tranches régulières.
  • Pour une crème coco plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide.
  • Si la noix de coco râpée est trop sèche, mélangez-la avec un peu de sucre glace pour la rendre plus fondante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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