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Recette Dessert : Carpaccio d’Ananas et Coriandre

Dessert

Carpaccio d’Ananas et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ananas 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Miel Bio 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cassonade Bio 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, riche en glucides naturels.
  • 1. Préparation de l'ananas

    • Épluchez l'ananas en retirant la peau épaisse et les yeux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-le en tranches fines et régulières d'environ 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
  • 2. Préparation de la coriandre

    • Lavez délicatement la coriandre en botte pour éliminer toute trace de terre.
    • Séchez-la soigneusement dans un torchon propre ou à l'aide d'un essuie-tout.
    • Hachez finement les feuilles de coriandre, en réservant quelques feuilles entières pour la décoration.
  • 3. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez le jus de citron, le miel bio et le sucre cassonade jusqu'à obtenir un sirop homogène.
    • Ajoutez le zeste de citron râpé et une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.
  • 4. Montage du carpaccio

    • Disposez les tranches d'ananas sur une assiette ou un plat de service en les superposant légèrement.
    • Arrosez généreusement avec le sirop au citron, miel et sucre cassonade.
    • Parsemez de coriandre hachée et de quelques feuilles entières pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ananas ne se déshydrate, travaillez-le rapidement après l'avoir coupé.
  • Utilisez une mandoline pour des tranches d'ananas parfaitement régulières.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez mariner l'ananas dans le sirop pendant 10 minutes avant de servir.
  • Ajoutez une touche de piment d'Espelette pour un contraste épicé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 21 g
Sucres 19 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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