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Recette Dessert : Moelleux Ananas et Noix de Coco

Dessert

Moelleux Ananas et Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ananas 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Noix de Coco 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Levure Chimique 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron Vert 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez l'ananas et coupez-le en petits dés.
    • Râpez finement la noix de coco.
    • Zestez le citron vert et récupérez le zeste.
  • 2. Préchauffage et préparation du moule

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Beurrez et farinez un moule à cake.
  • 3. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le zeste de citron vert.
    • Ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez l'œuf et mélangez jusqu'à homogénéisation.
  • 4. Incorporation des garnitures

    • Ajoutez les dés d'ananas et la noix de coco râpée à la pâte.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux d'ananas.
  • 5. Cuisson

    • Versez la pâte dans le moule préparé.
    • Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau ressorte propre.
  • 6. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
    • Dégustez tiède ou froid.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ananas ne rende trop d'eau, égouttez-le légèrement après la découpe.
  • Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes de citron vert très fins et sans la partie blanche amère.
  • Pour une texture plus moelleuse, remplacez une partie de la farine par de la poudre d'amandes.
  • Si la pâte semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait de coco pour l'assouplir.
  • Pour un glaçage rapide, mélangez du sucre glace avec un peu de jus de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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