Dessert
Moelleux Ananas et Noix de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ananas | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Noix de Coco | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Levure Chimique | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Zeste de Citron Vert | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez l'ananas et coupez-le en petits dés.
- Râpez finement la noix de coco.
- Zestez le citron vert et récupérez le zeste.
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2. Préchauffage et préparation du moule
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrez et farinez un moule à cake.
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3. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le zeste de citron vert.
- Ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez l'œuf et mélangez jusqu'à homogénéisation.
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4. Incorporation des garnitures
- Ajoutez les dés d'ananas et la noix de coco râpée à la pâte.
- Mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux d'ananas.
-
5. Cuisson
- Versez la pâte dans le moule préparé.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau ressorte propre.
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6. Démoulage et finition
- Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
- Dégustez tiède ou froid.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'ananas ne rende trop d'eau, égouttez-le légèrement après la découpe.
- Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes de citron vert très fins et sans la partie blanche amère.
- Pour une texture plus moelleuse, remplacez une partie de la farine par de la poudre d'amandes.
- Si la pâte semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait de coco pour l'assouplir.
- Pour un glaçage rapide, mélangez du sucre glace avec un peu de jus de citron vert.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
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