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Recette Dessert : Carpaccio de Fraises au Basilic et Balsamique

Dessert

Carpaccio de Fraises au Basilic et Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fraise 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 90.00 g 1.8 Kg
Vinaigre Balsamique 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, et sans matière grasse saturée.
  • 1. Préparation des fraises

    • Lavez délicatement les fraises sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre ou de résidu.
    • Équeutez les fraises en retirant la tige verte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez les fraises en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour obtenir des lamelles régulières.
  • 2. Préparation du basilic

    • Lavez le basilic en botte sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre ou de résidu.
    • Séchez délicatement les feuilles de basilic à l'aide d'un torchon propre pour éviter qu'elles ne deviennent trop humides.
    • Hachez finement les feuilles de basilic à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Préparation de la sauce balsamique

    • Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez une pincée de poivre noir moulu pour relevé le goût de la sauce.
  • 4. Assemblage du carpaccio

    • Disposez les tranches de fraises en rosace sur une assiette de service.
    • Saupoudrez les fraises de basilic haché.
    • Arrosez délicatement les fraises avec la sauce balsamique préparée.

Astuces de pro

  • Pour des tranches de fraises parfaites, utilisez un couteau bien aiguisé et coupez-les en lamelles très fines.
  • Évitez de trop hacher le basilic pour ne pas libérer trop d'huile essentielle qui pourrait rendre le plat amer.
  • Pour une sauce balsamique plus onctueuse, vous pouvez ajouter une touche de miel ou de sirop d'érable.
  • Présentez le carpaccio de fraises dans des assiettes froides pour éviter que les fraises ne se ramollissent trop vite.
  • Pour un effet visuel plus élégant, vous pouvez disposer les fraises en cercle et saupoudrer de basilic frais entier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 6.5 g
Sucres 6 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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