Dessert
Carpaccio de Kiwi et Orange à la Menthe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus d'Orange | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Orange | 50.00 g | 1 Kg |
| Menthe en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Kiwi | 0.05 p | 1 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez délicatement les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche.
- Découpez les oranges en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur en utilisant un couteau tranchant.
- Épluchez les kiwis et coupez-les en fines lamelles de 1-2 mm d'épaisseur en veillant à éliminer les graines si nécessaire.
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2. Préparation de la menthe
- Lavez soigneusement la menthe en botte sous l'eau froide.
- Séchez-la délicatement avec du papier absorbant pour éliminer toute trace d'humidité.
- Hachez finement les feuilles de menthe à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
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3. Montage du carpaccio
- Dans une assiette plate, disposez les tranches d'orange en rosace en les chevauchant légèrement.
- Superposez délicatement les lamelles de kiwi par-dessus les oranges en les disposant en éventail.
- Saupoudrez généreusement de sucre cristal sur l'ensemble du carpaccio.
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4. Finalisation
- Parsemez le tout de menthe hachée fraîchement coupée.
- Arrosez légèrement avec le jus d'orange pour apporter de la fraîcheur et du brillant.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fruits ne s'oxydent, travaillez-les au dernier moment et conservez-les au frais.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches fines et régulières.
- Pour un effet visuel optimal, alternez les couleurs en disposant les fruits en spirale.
- Si vous souhaitez un goût plus prononcé, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert au jus d'orange.
- Pour une présentation encore plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les fruits en formes géométriques.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 0.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.01 g |
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