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Recette Dessert : Carpaccio de Kiwi et Orange à la Menthe

Dessert

Carpaccio de Kiwi et Orange à la Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Orange 20.00 ml 0.4 Litre
Orange 50.00 g 1 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Kiwi 0.05 p 1 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, sans graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez délicatement les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche.
    • Découpez les oranges en fines tranches de 2-3 mm d'épaisseur en utilisant un couteau tranchant.
    • Épluchez les kiwis et coupez-les en fines lamelles de 1-2 mm d'épaisseur en veillant à éliminer les graines si nécessaire.
  • 2. Préparation de la menthe

    • Lavez soigneusement la menthe en botte sous l'eau froide.
    • Séchez-la délicatement avec du papier absorbant pour éliminer toute trace d'humidité.
    • Hachez finement les feuilles de menthe à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • 3. Montage du carpaccio

    • Dans une assiette plate, disposez les tranches d'orange en rosace en les chevauchant légèrement.
    • Superposez délicatement les lamelles de kiwi par-dessus les oranges en les disposant en éventail.
    • Saupoudrez généreusement de sucre cristal sur l'ensemble du carpaccio.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez le tout de menthe hachée fraîchement coupée.
    • Arrosez légèrement avec le jus d'orange pour apporter de la fraîcheur et du brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne s'oxydent, travaillez-les au dernier moment et conservez-les au frais.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches fines et régulières.
  • Pour un effet visuel optimal, alternez les couleurs en disposant les fruits en spirale.
  • Si vous souhaitez un goût plus prononcé, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert au jus d'orange.
  • Pour une présentation encore plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les fruits en formes géométriques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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