Dessert
Salade de Fruits Kiwi, Banane et Chocolat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus d'Orange | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Banane | 50.00 g | 1 Kg |
| Chocolat Noir 55% | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Kiwi | 0.05 p | 1 Pièce |
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1. Préparation des fruits
- Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
- Pelez les kiwis et coupez-les en petits dés réguliers.
-
2. Préparation du chocolat
- Râpez finement le chocolat noir 55% à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une râpe.
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3. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez délicatement les rondelles de banane et les dés de kiwi.
- Ajoutez le chocolat râpé et mélangez à nouveau pour une répartition homogène.
-
4. Dressage
- Versez le jus d'orange sur la salade de fruits au moment de servir pour éviter que les fruits ne ramollissent.
- Dressez dans des coupes individuelles ou un grand plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bananes ne noircissent, arrosez-les d'un peu de jus de citron avant de les ajouter aux autres ingrédients.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les kiwis afin d'obtenir des dés réguliers et esthétiques.
- Conservez le chocolat râpé dans un récipient hermétique à l'abri de la lumière pour qu'il ne perde pas son croquant.
- Servez immédiatement après l'ajout du jus d'orange pour préserver la texture croquante des fruits.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 45 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0,01 g |
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