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Recette Dessert : Carpaccio de Pêche au Thym et Sirop d'Érable

Dessert

Carpaccio de Pêche au Thym et Sirop d'Érable

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Pêche 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Thym Entier 2.00 g 0.04 Kg
Sirop d'Erable 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et absence de matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la purée de pêche

    • Éplucher les pêches et les dénoyauter.
    • Couper la chair en morceaux et les mixer finement pour obtenir une purée lisse.
    • Ajouter le jus de citron pour équilibrer l'acidité et éviter l'oxydation.
  • 2. Infusion du thym

    • Dans une casserole, porter à ébullition une partie du sirop d'érable avec le thym entier.
    • Laisser infuser à feu doux pendant 5 minutes pour libérer les arômes.
    • Filtrer le sirop pour retirer les branches de thym.
  • 3. Assemblage final

    • Étaler la purée de pêche en fine couche sur une assiette froide.
    • Arroser délicatement avec le sirop d'érable infusé au thym.
    • Saupoudrer d'une légère pincée de poivre noir moulu pour relever le dessert.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, tamiser la purée de pêche avant de l'étaler.
  • Utiliser un sirop d'érable de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
  • Servir immédiatement pour éviter que la purée ne se liquéfie.
  • Remplacer le poivre noir par du poivre de Sichuan pour une touche originale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 420 kJ
Kilocalories (énergie) 100 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 25 g
Sucres 23 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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