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Recette Dessert : Coings Rôtis au Miel et Thym

Dessert

Coings Rôtis au Miel et Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Coing 150.00 g 3 Kg
Miel Toutes Fleurs 80.00 g 1.6 Kg
Zeste de Citron 30.00 g 0.6 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres naturels et bonnes graisses, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des coings

    • Épluchez les coings à l'aide d'un économe pour retirer la peau et le duvet.
    • Coupez-les en quartiers en retirant le cœur et les pépins.
    • Placez les quartiers dans un saladier et ajoutez le zeste de citron pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le miel avec le thym entier pour former une marinade homogène.
  • 3. Marinage des coings

    • Versez la marinade sur les quartiers de coings et mélangez délicatement.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  • 4. Cuisson des coings

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les coings marinés dans un plat allant au four.
    • Ajoutez des noisettes de beurre doux sur les quartiers de coings.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les coings soient tendres et légèrement caramélisés.
  • 5. Dressage

    • Sortez les coings du four et laissez tiédir.
    • Dressez-les dans des assiettes individuelles en napant légèrement le fond avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coings ne s'oxydent trop vite, ajoutez un peu de jus de citron dans l'eau de rinçage.
  • Pour une caramélisation parfaite, saupoudrez légèrement les coings de sucre avant d'ajouter le beurre.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, vous pouvez couvrir le plat de papier aluminium pendant la première moitié de la cuisson.
  • Pour un rendu plus esthétique, disposez les coings en rosace avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 14 g
Sucres 13 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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