Dessert
Charlotte à la Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rhum Negrita 1L | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Crème Liquide 30% | 41.67 ml | 0.8334 Litre |
| Fromage Blanc 0% | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Mangue | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Purée de Clémentine | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Sucre Cristal | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Biscuit à la Cuillère | 5.00 p | 100 Pièce |
| Gélatine en Feuille | 1.33 g | 0.0266 Kg |
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1. Préparation des biscuits à la cuillère
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez les biscuits à la cuillère en deux dans le sens de l'épaisseur.
- Disposez-les dans un moule à charlotte en les faisant légèrement dépasser sur les bords.
-
2. Préparation de la crème à la mangue
- Épluchez et coupez la mangue en morceaux. Mixez-la finement pour obtenir une purée lisse.
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le sucre jusqu'à dissolution complète.
- Ajoutez la gélatine égouttée à la crème chaude et mélangez bien.
- Incorporez la purée de mangue à la crème gélifiée en mélangeant délicatement.
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3. Montage de la charlotte
- Versez la crème à la mangue dans le moule à charlotte en recouvrant bien les biscuits.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la crème prenne.
- Au moment de servir, démoulez délicatement la charlotte sur un plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que les biscuits ne ramollissent trop, badigeonnez-les légèrement de rhum avant de les disposer dans le moule.
- Pour une texture parfaite, utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une purée de mangue très lisse.
- Pour un démoulage facile, passez un couteau chaud autour des bords du moule avant de démouler.
- Pour une charlotte plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème liquide par du fromage blanc 0%.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 38 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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