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Recette Dessert : Charlotte à la Mangue

Dessert

Charlotte à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 1.67 ml 0.0334 Litre
Crème Liquide 30% 41.67 ml 0.8334 Litre
Fromage Blanc 0% 16.67 ml 0.3334 Litre
Mangue 70.00 g 1.4 Kg
Purée de Clémentine 83.33 g 1.6666 Kg
Sucre Cristal 13.33 g 0.2666 Kg
Biscuit à la Cuillère 5.00 p 100 Pièce
Gélatine en Feuille 1.33 g 0.0266 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des biscuits à la cuillère

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez les biscuits à la cuillère en deux dans le sens de l'épaisseur.
    • Disposez-les dans un moule à charlotte en les faisant légèrement dépasser sur les bords.
  • 2. Préparation de la crème à la mangue

    • Épluchez et coupez la mangue en morceaux. Mixez-la finement pour obtenir une purée lisse.
    • Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée.
    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le sucre jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez la gélatine égouttée à la crème chaude et mélangez bien.
    • Incorporez la purée de mangue à la crème gélifiée en mélangeant délicatement.
  • 3. Montage de la charlotte

    • Versez la crème à la mangue dans le moule à charlotte en recouvrant bien les biscuits.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la crème prenne.
    • Au moment de servir, démoulez délicatement la charlotte sur un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les biscuits ne ramollissent trop, badigeonnez-les légèrement de rhum avant de les disposer dans le moule.
  • Pour une texture parfaite, utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une purée de mangue très lisse.
  • Pour un démoulage facile, passez un couteau chaud autour des bords du moule avant de démouler.
  • Pour une charlotte plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème liquide par du fromage blanc 0%.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 38 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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