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Recette Dessert : Chausson aux Pommes Maison

Dessert

Chausson aux Pommes Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Compote de Pomme 62.50 g 1.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 0.50 g 0.01 Kg
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, présence de sucres ajoutés
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden en retirant la peau avec un économe.
    • Coupez-les en dés réguliers de 1 cm de côté.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les dés de pommes et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 2. Montage des chaussons

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Au centre de chaque cercle, déposez une cuillère à soupe de compote de pomme et quelques dés de pommes revenues.
  • 3. Fermeture et dorure

    • Humidifiez les bords des cercles de pâte avec un peu d'eau.
    • Rabattez les bords pour former des demi-lunes et soudez-les bien.
    • Dorez les chaussons avec le jaune d'œuf liquide à l'aide d'un pinceau.
    • Saupoudrez de sucre cristal avant la cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la toujours à température ambiante.
  • Ajoutez une pincée de cannelle dans la compote pour un goût plus complexe.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les pommes en dés réguliers.
  • Ne surchargez pas les chaussons pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une dorure parfaite, mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau avant de l'appliquer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0,1 g

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