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Recette Dessert : Choux Croustillants Renversés

Dessert

Choux Croustillants Renversés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 8.33 ml 0.1666 Litre
Lait Demi-Ecrémé 8.33 ml 0.1666 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Farine T55 13.33 g 0.2666 Kg
Sucre Cassonade 4.17 g 0.0834 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Portez à ébullition l'eau, le lait demi-écrémé et le beurre doux en plaquette dans une casserole.
    • Hors du feu, ajoutez la farine T55 en une fois et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une boule homogène.
    • Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment pendant 2-3 minutes.
  • 2. Incorporation des œufs

    • Hors du feu, incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • La pâte doit être lisse et brillante. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  • 3. Cuisson des choux

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dressez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et dorés.
  • 4. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites fondre le sucre cassonade avec un peu d'eau pour obtenir un sirop épais.
    • Ajoutez une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
  • 5. Montage final

    • Disposez les choux croustillants sur un plat de service.
    • Nappez-les généreusement de sirop chaud et laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une spatule en bois et travaillez rapidement.
  • Ne surchargez pas la plaque de cuisson pour que les choux aient assez d'espace pour gonfler.
  • Le sirop doit être à 110°C pour une texture parfaite.
  • Pour des choux plus croustillants, badigeonnez-les de beurre fondu après cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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