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Recette Dessert : Palacsintas aux Noix (crêpes Hongroises)

Dessert

Palacsintas aux Noix (crêpes Hongroises)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 125.00 ml 2.5 Litre
Lait Demi-Ecrémé 212.50 ml 4.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Noix 62.50 g 1.25 Kg
Farine T55 125.00 g 2.5 Kg
Sucre Cristal 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce
Cannelle en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Tournesol 0.63 ml 0.0126 Litre
Sel Fin 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur en sucre et en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et mélangez pour obtenir une texture homogène.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et l'eau, en évitant les grumeaux.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette et ajoutez-le à la préparation.
    • Salez légèrement avec du sel fin et ajoutez la cannelle en poudre pour parfumer.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Cuisson des crêpes

    • Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez légèrement avec de l'huile de tournesol.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle et répartissez-la uniformément.
    • Faites cuire jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.
    • Cuisez l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Répétez l'opération pour toutes les crêpes.
  • 3. Garniture aux noix

    • Dans une poêle, torréfiez les noix concassées à sec jusqu'à ce qu'elles dégagent un arôme toasté.
    • Ajoutez un peu de sucre cristal et de cannelle en poudre pour les parfumer.
    • Étalez une fine couche de garniture sur chaque crêpe, puis roulez-les ou pliez-les en quatre.
  • 4. Dressage

    • Disposez les palacsintas sur un plat de service, en les chevauchant légèrement pour un effet esthétique.
    • Saupoudrez de sucre glace ou de cannelle en poudre pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle bien chaude et huilez légèrement entre chaque crêpe.
  • Laissez reposer la pâte pour qu'elle soit plus élastique et facile à étaler.
  • Torefiez les noix à sec pour éviter qu'elles ne deviennent grasses.
  • Utilisez une spatule large et souple pour retourner les crêpes sans les déchirer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 12 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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