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Recette Dessert : Coing Poché au Thé Noir Fumé et Agrumes

Dessert

Coing Poché au Thé Noir Fumé et Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Pamplemousse 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Coing 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Thé Noir 0.05 p 1 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur élevée en sucres et l'absence de fibres significatives.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les coings en retirant soigneusement la peau et le cœur, puis coupez-les en quartiers.
    • Râpez finement le gingembre et zestez le citron.
    • Préparez le thé noir fumé en le concassant légèrement pour libérer ses arômes.
  • 2. Infusion du thé

    • Dans une casserole, portez à ébullition le jus de pamplemousse avec le thé noir fumé.
    • Laissez infuser 10 minutes à feu doux, puis filtrez pour retirer les résidus de thé.
  • 3. Pochage des coings

    • Ajoutez les quartiers de coing dans le jus infusé, ainsi que le sucre semoule et le sel fin.
    • Portez à ébullition puis réduisez le feu pour maintenir un léger frémissement.
    • Laissez pocher les coings pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
  • 4. Finalisation

    • Retirez délicatement les coings du jus et disposez-les dans des assiettes individuelles.
    • Réduisez le jus de cuisson à feu vif jusqu'à obtenir un sirop épais.
    • Versez le sirop sur les coings et ajoutez les zestes de citron et le gingembre râpé pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coings ne se défassent, ne les laissez pas bouillir trop longtemps après ébullition.
  • Ajoutez une feuille de laurier dans le jus de pamplemousse pour renforcer les arômes.
  • Si le sirop est trop acide, ajoutez une touche de miel pour équilibrer.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour découper les coings en formes géométriques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.9 g
Glucides 72 g
Sucres 65 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.3 g

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