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Recette Dessert : Compote de Coings et Miel

Dessert

Compote de Coings et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Coing 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 80.00 g 1.6 Kg
Zeste de Citron 30.00 g 0.6 Kg
Muscade 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres naturels et matières grasses modérées
  • 1. Préparation des coings

    • Épluchez les coings à l'aide d'un économe pour enlever la peau épaisse.
    • Coupez-les en petits dés en retirant le cœur et les pépins.
    • Rincez rapidement les dés de coing à l'eau froide pour éliminer les résidus de tanins.
  • 2. Cuisson des coings

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de coing et faites-les revenir pendant 2 minutes pour les enrober de beurre.
    • Versez l'eau et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les coings soient tendres.
  • 3. Aromatisation

    • Ajoutez le miel, le zeste de citron et la muscade râpée.
    • Mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
  • 4. Finition

    • Éteignez le feu et laissez refroidir légèrement la compote.
    • Mixez finement au blender pour obtenir une texture lisse.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les coings ne deviennent trop pâteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez une pincée de sel en début de cuisson pour accentuer les saveurs.
  • Si la compote est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez passer la compote au tamis avant de mixer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 2.2 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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