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Recette Dessert : Compote de Fruits Rouges

Dessert

Compote de Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Fraise 62.50 g 1.25 Kg
Cerise 62.50 g 1.25 Kg
Orange 56.25 g 1.125 Kg
Framboise (Barquette 125g) 31.25 g 0.625 Kg
Groseille 31.25 g 0.625 Kg
Sucre Cristal 62.50 g 1.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fruits et sucre ajouté
  • 1. Préparation des fruits

    • Lavez soigneusement tous les fruits rouges (fraises, framboises, groseilles) sous l'eau froide.
    • Équeutez les fraises et retirez les queues des cerises.
    • Dénoyautez les cerises à l'aide d'un dénoyauteur ou d'un couteau fin.
    • Égrenez les groseilles en les passant rapidement sous l'eau pour éliminer les tiges.
  • 2. Préparation des agrumes

    • Lavez les oranges à l'eau tiède savonneuse pour éliminer toute trace de cire.
    • Coupez les oranges en quartiers en retirant les membranes blanches et les pépins.
  • 3. Cuisson de la compote

    • Dans une grande casserole à fond épais, mélangez tous les fruits préparés avec le sucre cristal.
    • Faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que les fruits n'attachent.
    • Écrasez légèrement les fruits à la fourchette pour obtenir une texture homogène.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les fruits aient rendu leur jus et que la compote ait épaissi.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse en mélangeant délicatement.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sucre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au début de la cuisson.
  • Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène sans risque de brûler.
  • Écrasez les fruits à la fourchette plutôt qu'au mixeur pour garder des morceaux visibles.
  • Laisser refroidir légèrement avant d'ajouter la crème pour éviter qu'elle ne se sépare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 420 kJ
Kilocalories (énergie) 100 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 18 g
Sucres 16 g
Protéines 1 g
Sel 0,01 g

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