Dessert
Compote de Fruits Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Fraise | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Cerise | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Orange | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Framboise (Barquette 125g) | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Groseille | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Sucre Cristal | 62.50 g | 1.25 Kg |
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1. Préparation des fruits
- Lavez soigneusement tous les fruits rouges (fraises, framboises, groseilles) sous l'eau froide.
- Équeutez les fraises et retirez les queues des cerises.
- Dénoyautez les cerises à l'aide d'un dénoyauteur ou d'un couteau fin.
- Égrenez les groseilles en les passant rapidement sous l'eau pour éliminer les tiges.
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2. Préparation des agrumes
- Lavez les oranges à l'eau tiède savonneuse pour éliminer toute trace de cire.
- Coupez les oranges en quartiers en retirant les membranes blanches et les pépins.
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3. Cuisson de la compote
- Dans une grande casserole à fond épais, mélangez tous les fruits préparés avec le sucre cristal.
- Faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que les fruits n'attachent.
- Écrasez légèrement les fruits à la fourchette pour obtenir une texture homogène.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les fruits aient rendu leur jus et que la compote ait épaissi.
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4. Finalisation
- Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse en mélangeant délicatement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sucre si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fruits n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au début de la cuisson.
- Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène sans risque de brûler.
- Écrasez les fruits à la fourchette plutôt qu'au mixeur pour garder des morceaux visibles.
- Laisser refroidir légèrement avant d'ajouter la crème pour éviter qu'elle ne se sépare.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 420 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 100 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 16 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0,01 g |
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