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Recette Dessert : Poke Bowl Sucré aux Fruits Rouges

Dessert

Poke Bowl Sucré aux Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 0% 60.00 ml 1.2 Litre
Mure 25.00 g 0.5 Kg
Cerise 25.00 g 0.5 Kg
Fraise 12.50 g 0.25 Kg
Riz Long Étuvé Indica 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Amande Éffilée 5.00 g 0.1 Kg
Graine de Tournesol 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres, mais équilibré par les fibres et les protéines.
  • 1. Préparation des fruits rouges

    • Lavez soigneusement les mûres, cerises et fraises sous l'eau froide.
    • Équeutez les fraises et les cerises, puis dénoyautez-les.
    • Coupez les fraises en quartiers et les cerises en deux si elles sont grosses.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincez le riz long étuvé Indica à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet (généralement 10-12 minutes).
    • Égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • 3. Préparation des amandes et graines

    • Torréfiez légèrement les amandes effilées à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Faites griller les graines de tournesol à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
  • 4. Montage de la poke bowl

    • Dans un bol, disposez le riz refroidi en couche de base.
    • Ajoutez les fruits rouges préparés en les répartissant harmonieusement.
    • Saupoudrez de sucre cristal pour un effet croquant et sucré.
    • Parsemez d'amandes effilées torréfiées et de graines de tournesol grillées.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez une quenelle de fromage blanc 0% au centre de la poke bowl.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des fruits.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits rouges ne rendent trop de jus, égouttez-les légèrement sur du papier absorbant avant de les ajouter à la poke bowl.
  • Torréfiez les amandes et les graines à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent et perdent leur saveur.
  • Utilisez un riz étuvé pour une texture parfaite et une cuisson rapide.
  • Pour un effet visuel optimal, alternez les couleurs des fruits rouges en les disposant en cercles concentriques.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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