Dessert
Poke Bowl Sucré aux Fruits Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc 0% | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Mure | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Cerise | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Fraise | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sucre Cristal | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Amande Éffilée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Graine de Tournesol | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des fruits rouges
- Lavez soigneusement les mûres, cerises et fraises sous l'eau froide.
- Équeutez les fraises et les cerises, puis dénoyautez-les.
- Coupez les fraises en quartiers et les cerises en deux si elles sont grosses.
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2. Cuisson du riz
- Rincez le riz long étuvé Indica à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet (généralement 10-12 minutes).
- Égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
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3. Préparation des amandes et graines
- Torréfiez légèrement les amandes effilées à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Faites griller les graines de tournesol à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
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4. Montage de la poke bowl
- Dans un bol, disposez le riz refroidi en couche de base.
- Ajoutez les fruits rouges préparés en les répartissant harmonieusement.
- Saupoudrez de sucre cristal pour un effet croquant et sucré.
- Parsemez d'amandes effilées torréfiées et de graines de tournesol grillées.
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5. Finalisation
- Ajoutez une quenelle de fromage blanc 0% au centre de la poke bowl.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des fruits.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fruits rouges ne rendent trop de jus, égouttez-les légèrement sur du papier absorbant avant de les ajouter à la poke bowl.
- Torréfiez les amandes et les graines à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent et perdent leur saveur.
- Utilisez un riz étuvé pour une texture parfaite et une cuisson rapide.
- Pour un effet visuel optimal, alternez les couleurs des fruits rouges en les disposant en cercles concentriques.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 45 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.1 g |
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