Dessert
Salade de Fruits Rouges et Menthe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fraise | 50.00 g | 1 Kg |
| Groseille | 50.00 g | 1 Kg |
| Framboise | 50.00 g | 1 Kg |
| Menthe en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des fruits rouges
- Lavez soigneusement les fraises, groseilles et framboises sous l'eau froide.
- Équeutez les fraises et coupez-les en quartiers.
- Dénoyautez les groseilles si nécessaire (selon la taille).
- Conservez les framboises entières pour une texture optimale.
-
2. Préparation de la menthe
- Lavez délicatement les feuilles de menthe en les plongeant dans de l'eau froide.
- Égouttez-les et séchez-les avec un torchon propre pour éviter l'eau résiduelle.
-
3. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, mélangez les fraises, groseilles et framboises.
- Ajoutez les feuilles de menthe ciselées finement.
- Saupoudrez de sucre cristal et mélangez délicatement pour répartir les saveurs.
-
4. Dressage
- Répartissez la salade dans des coupelles individuelles.
- Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter l'oxydation des fruits rouges, ajoutez un peu de jus de citron au dernier moment.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les fraises afin de ne pas les écraser.
- Conservez les framboises au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser pour préserver leur fraîcheur.
- Si la menthe est trop forte, blanchissez-la rapidement dans de l'eau bouillante avant de la ciseler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0.3 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 1.2 g |
| Sel | 0.01 g |
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