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Recette Dessert : Salade de Fruits Rouges et Menthe

Dessert

Salade de Fruits Rouges et Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fraise 50.00 g 1 Kg
Groseille 50.00 g 1 Kg
Framboise 50.00 g 1 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, sans gras saturés.
  • 1. Préparation des fruits rouges

    • Lavez soigneusement les fraises, groseilles et framboises sous l'eau froide.
    • Équeutez les fraises et coupez-les en quartiers.
    • Dénoyautez les groseilles si nécessaire (selon la taille).
    • Conservez les framboises entières pour une texture optimale.
  • 2. Préparation de la menthe

    • Lavez délicatement les feuilles de menthe en les plongeant dans de l'eau froide.
    • Égouttez-les et séchez-les avec un torchon propre pour éviter l'eau résiduelle.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez les fraises, groseilles et framboises.
    • Ajoutez les feuilles de menthe ciselées finement.
    • Saupoudrez de sucre cristal et mélangez délicatement pour répartir les saveurs.
  • 4. Dressage

    • Répartissez la salade dans des coupelles individuelles.
    • Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter l'oxydation des fruits rouges, ajoutez un peu de jus de citron au dernier moment.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les fraises afin de ne pas les écraser.
  • Conservez les framboises au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser pour préserver leur fraîcheur.
  • Si la menthe est trop forte, blanchissez-la rapidement dans de l'eau bouillante avant de la ciseler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.3 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.01 g

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