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Recette Dessert : Compote de Pêches au Miel et aux Epices

Dessert

Compote de Pêches au Miel et aux Epices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pêche en Cube Surgelée 200.00 g 4 Kg
Badiane Etoilée 12.50 g 0.25 Kg
Miel Toutes Fleurs 7.50 g 0.15 Kg
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Baton de Cannelle 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible teneur en matières grasses et en sel, mais sucre modéré.
  • 1. Préparation des pêches

    • Décongelez les pêches en cube surgelées à température ambiante ou au réfrigérateur.
    • Égouttez-les pour éliminer l'excès d'eau de décongélation.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron avec la badiane étoilée et le bâton de cannelle.
    • Portez à ébullition puis laissez infuser à feu doux pendant 5 minutes.
  • 3. Cuisson de la compote

    • Ajoutez les pêches égouttées et le miel dans la casserole.
    • Remuez délicatement et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes en remuant régulièrement.
    • La compote est prête lorsque les pêches sont fondantes et que le mélange a épaissi.
  • 4. Finition

    • Retirez la badiane étoilée et le bâton de cannelle avant de servir.
    • Laissez refroidir légèrement avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la compote n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez une badiane étoilée entière pour faciliter son retrait après infusion.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la compote à la fin de la cuisson.
  • Conservez la compote au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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