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Recette Dessert : Compote de Pêches (Préparation pour 1 Kg)

Dessert

Compote de Pêches (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Pêche en Cube Surgelée 800.00 g 16 Kg
Sucre Cristal 150.00 g 3 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre sucres et absence de matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez les pêches surgelées et laissez-les décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre frais.
  • 2. Cuisson de la compote

    • Dans une grande casserole, versez l'eau et portez à ébullition.
    • Ajoutez les pêches décongelées et le sucre cristal.
    • Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez le gingembre râpé et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  • 3. Finition

    • Éteignez le feu et laissez refroidir légèrement.
    • Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la compote ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide avant la fin de la cuisson.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, mixez les pêches avec un peu de leur jus de cuisson.
  • Pour intensifier la saveur du gingembre, vous pouvez le torréfier légèrement à sec avant de l'ajouter à la compote.
  • Conservez la compote dans des bocaux stérilisés pour une conservation prolongée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 20 g
Sucres 19 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.01 g

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