Dessert
Compote de Pêches (Préparation pour 1 Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pêche en Cube Surgelée | 800.00 g | 16 Kg |
| Sucre Cristal | 150.00 g | 3 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez les pêches surgelées et laissez-les décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
- Épluchez et râpez finement le gingembre frais.
-
2. Cuisson de la compote
- Dans une grande casserole, versez l'eau et portez à ébullition.
- Ajoutez les pêches décongelées et le sucre cristal.
- Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez le gingembre râpé et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
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3. Finition
- Éteignez le feu et laissez refroidir légèrement.
- Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la compote ne devienne trop liquide, ajoutez 1 c.à.s de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau froide avant la fin de la cuisson.
- Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, mixez les pêches avec un peu de leur jus de cuisson.
- Pour intensifier la saveur du gingembre, vous pouvez le torréfier légèrement à sec avant de l'ajouter à la compote.
- Conservez la compote dans des bocaux stérilisés pour une conservation prolongée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 19 g |
| Protéines | 1.2 g |
| Sel | 0.01 g |
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