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Recette Dessert : Sorbet Kalamansi Gingembre

Dessert

Sorbet Kalamansi Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Purée de Kalamansi 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Semoule 15.00 g 0.3 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Purée de Kalamansi 1.00 g 0.02 Kg
Glucose Atomisé 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : faible en matières grasses et protéines, mais riche en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Peler et râper finement le gingembre.
    • Mixer la purée de Kalamansi avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajouter le glucose atomisé et le sel fin, puis mélanger à nouveau.
  • 2. Infusion du gingembre

    • Faire chauffer l'eau avec le gingembre râpé à feu doux pendant 10 minutes pour extraire les arômes.
    • Filtrer l'infusion pour éliminer les résidus de gingembre.
  • 3. Mélange des composants

    • Verser l'infusion de gingembre dans le mélange de purée de Kalamansi et sucre.
    • Bien homogénéiser le tout en remuant constamment.
  • 4. Turbinage

    • Verser le mélange dans une turbine à glace et turbiner selon les instructions du fabricant.
    • Laisser reposer au congélateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sucre, ajoutez une pincée de crème de tartre au mélange.
  • Utilisez une purée de Kalamansi bien fraîche pour un goût plus intense.
  • Pour un sorbet plus onctueux, ajoutez 10% de purée de Kalamansi en plus.
  • Si le sorbet est trop acide, ajustez avec un peu de sucre glace avant de servir.
  • Conservez le sorbet dans un récipient hermétique pour éviter la formation de cristaux de glace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 27 g
Sucres 26 g
Protéines 0.2 g
Sel 0.1 g

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