Dessert
Gland au Kirsch
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Kirsch 2L | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Eau | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Colorant Vert | 0.25 ml | 0.005 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fondant Sublime | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Farine T55 | 21.88 g | 0.4376 Kg |
| Sucre Cristal | 13.13 g | 0.2626 Kg |
| Sel Fin | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.38 p | 7.6 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à choux
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait demi-écrémé, l'eau et le beurre doux en plaquette.
- Hors du feu, ajoutez la farine T55 en une fois et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Remettez sur feu doux et desséchez la pâte en la remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.
-
2. Incorporation des œufs
- Hors du feu, incorporez les jaunes d'œuf liquides un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajoutez ensuite les œufs frais moyens un par un, en veillant à bien homogénéiser la pâte.
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3. Coloration et sucre
- Incorporez le colorant vert pour obtenir une teinte uniforme.
- Ajoutez le sucre cristal et le sel fin, puis mélangez bien.
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4. Formage des glands
- À l'aide d'une poche à douille, formez des glands en pâte à choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Dorez le dessus des glands avec un œuf battu pour une belle coloration.
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5. Cuisson
- Enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les glands soient bien gonflés et dorés.
- Sortez les glands du four et laissez-les refroidir sur une grille.
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6. Garniture au fondant
- Faites fondre le fondant sublime au bain-marie ou au micro-ondes.
- Incorporez le kirsch pour parfumer le fondant.
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7. Montage final
- Découpez les glands en deux et garnissez-les de fondant au kirsch.
- Refermez les glands et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à choux ne devienne trop collante, travaillez-la rapidement et à feu doux.
- Utilisez une poche à douille avec une douille à gland pour un résultat professionnel.
- Dorez les glands avec un œuf battu pour une belle coloration dorée.
- Pour un fondant plus brillant, ajoutez une noisette de beurre au fondant avant de garnir les glands.
- Conservez les glands dans une boîte hermétique pour éviter qu'ils ne ramollissent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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