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Recette Dessert : Compote de Poire

Dessert

Compote de Poire

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poire Bio 175.00 g 3.5 Kg
Sucre Vanillé 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez les poires en retirant la peau avec un économe.
    • Coupez les poires en quartiers en retirant le cœur et les pépins.
  • 2. Cuisson des poires

    • Placez les quartiers de poires dans une casserole avec le sucre vanillé et la cannelle en poudre.
    • Ajoutez un fond d'eau pour éviter que les poires n'attachent.
    • Portez à ébullition puis réduisez le feu pour une cuisson à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  • 3. Écrasement de la compote

    • Une fois les poires bien tendres, écrasez-les à la fourchette ou au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse.
    • Si la compote est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude.
  • 4. Dressage

    • Versez la compote dans des ramequins ou des verrines.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de servir, ou placez au réfrigérateur pour une version fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poires ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez une pincée de sel pour rehausser les saveurs.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter une noix de beurre à la fin de la cuisson.
  • Pour une compote plus parfumée, vous pouvez ajouter un bâton de cannelle à la cuisson et le retirer avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 21 g
Sucres 19 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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