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Recette Dessert : Compote de Poires (Préparation pour 1 Kg)

Dessert

Compote de Poires (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poire Comice 800.00 g 16 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Sucre Cristal 150.00 g 3 Kg
Vanille en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, modéré en sucres.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez les poires Comice à l'aide d'un économe pour conserver un maximum de chair.
    • Coupez-les en quartiers en retirant le cœur et les pépins.
    • Découpez les quartiers en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des poires

    • Dans une grande casserole, versez l'eau et portez à ébullition.
    • Ajoutez les morceaux de poires et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
    • Ajoutez le sucre cristal et la vanille en poudre, puis mélangez délicatement.
  • 3. Réduction de la compote

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
    • Écraser les poires à la fourchette pour obtenir une texture lisse.
    • Goûtez et ajustez le sucre si nécessaire.
  • 4. Finition

    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
    • Transvasez la compote dans un récipient propre et couvrez d'un film alimentaire au contact.
    • Conservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poires ne deviennent trop molles, ne les laissez pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour préserver la couleur des poires.
  • Si la compote est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez la compote au mixeur avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 21 g
Sucres 19 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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