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Recette Dessert : Compote de Pommes, Bananes et Framboises

Dessert

Compote de Pommes, Bananes et Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 62.50 ml 1.25 Litre
Pomme Golden 112.50 g 2.25 Kg
Banane 65.00 g 1.3 Kg
Framboise (Barquette 125g) 25.00 g 0.5 Kg
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, riche en glucides naturels.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez les pommes en dés.
    • Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
    • Lavez les framboises et égouttez-les.
  • 2. Cuisson de la compote

    • Dans une casserole, mettez les pommes, les bananes et les framboises.
    • Ajoutez l'eau et le jus de citron.
    • Portez à ébullition à feu moyen, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15-20 minutes en remuant occasionnellement.
  • 3. Mixage et finition

    • Écraser les fruits à la fourchette ou au mixeur pour obtenir une texture lisse ou légèrement granuleuse selon vos préférences.
    • Goûtez et ajustez l'acidité avec un peu plus de jus de citron si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne s'oxydent, ajoutez le jus de citron dès le début de la préparation.
  • Si vous préférez une compote plus épaisse, réduisez légèrement le volume d'eau.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez les fruits avec un peu de leur jus de cuisson.
  • Si vous utilisez des framboises surgelées, ajoutez-les en fin de cuisson pour préserver leur goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 340 kJ
Kilocalories (énergie) 81 kcal
Matières grasses 0.3 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.01 g

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