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Recette Dessert : Compote de Pommes Rapide

Dessert

Compote de Pommes Rapide

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Compote de Pomme 100.00 g 2 Kg
Pomme en Cube Surgelée 50.00 g 1 Kg
Sucre Semoule 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, modéré en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes en cubes si elles ne sont pas déjà surgelées.
    • Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez le sucre semoule.
    • Ajoutez les pommes en cubes et la cannelle en poudre.
  • 2. Cuisson

    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
    • Écrasez légèrement les pommes à la fourchette pour obtenir une texture de compote.
  • 3. Finalisation

    • Goûtez et ajustez la quantité de sucre ou de cannelle si nécessaire.
    • Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la compote ne devienne trop liquide, utilisez des pommes à chair ferme comme la Granny Smith.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour préserver la couleur des pommes et équilibrer la douceur.
  • Si la compote est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
  • Pour une compote plus onctueuse, mixez-la finement après la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 300 kJ
Kilocalories (énergie) 72 kcal
Matières grasses 0,1 g
Dont acides gras saturés 0,02 g
Glucides 18 g
Sucres 16 g
Protéines 0,3 g
Sel 0,01 g

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