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Recette Dessert : Compote de Rhubarbe (Préparation pour 1 Kg)

Dessert

Compote de Rhubarbe (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Rhubarbe en Cube Surgelée 800.00 g 16 Kg
Sucre Cristal 150.00 g 3 Kg
Vanille en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la rhubarbe en cubes si elle n'est pas déjà préparée.
    • Dans une grande casserole, versez l'eau et ajoutez le sucre cristal.
    • Ajoutez la vanille en poudre et mélangez bien pour dissoudre le sucre.
  • 2. Cuisson de la compote

    • Portez le mélange à ébullition à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de rhubarbe et remuez délicatement.
    • Laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre et se désagrège.
  • 3. Finition

    • Éteignez le feu et laissez refroidir légèrement la compote.
    • Mixer la compote pour obtenir une texture lisse si souhaité.
    • Goûtez et ajustez le sucre si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la compote ne devienne trop liquide, utilisez une rhubarbe bien mûre.
  • Si la compote est trop acide, ajoutez une pincée de sel pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez la compote avec un peu de crème fraîche.
  • Conservez la compote au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0,1 g
Dont acides gras saturés 0,01 g
Glucides 21 g
Sucres 20 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,01 g

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