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Recette Dessert : Sorbet Verveine Citron

Dessert

Sorbet Verveine Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 66.67 ml 1.3334 Litre
Cristaline Gazeuse 50cl 50.00 ml 1 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Verveine 13.33 g 0.2666 Kg
Sucre Cristal 33.33 g 0.6666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, riche en sucres mais sans acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les citrons en quartiers, retirez les pépins et les membranes blanches.
    • Lavez et séchez les feuilles de verveine.
    • Faites chauffer l'eau avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète pour obtenir un sirop.
  • 2. Infusion de la verveine

    • Ajoutez les feuilles de verveine dans le sirop chaud et laissez infuser pendant 10 minutes.
    • Passez le mélange au tamis fin pour éliminer les feuilles de verveine.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Ajoutez le jus des citrons et l'eau cristalline gazeuse au sirop de verveine.
    • Incorporez délicatement le blanc d'œuf liquide pour homogénéiser le mélange.
  • 4. Turbinage et congélation

    • Versez le mélange dans une sorbetière et turbinez pendant 20-25 minutes jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
    • Transférez le sorbet dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur pendant au moins 4 heures pour une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sorbet, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au moment du turbinage.
  • Utilisez des citrons bien mûrs pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus légère, incorporez délicatement le blanc d'œuf en fin de turbinage.
  • Conservez le sorbet dans un récipient hermétique pour éviter la formation de glace.
  • Servez le sorbet bien congelé pour une texture parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 27 g
Sucres 27 g
Protéines 1 g
Sel 0 g

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