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Recette Dessert : Confiture de Rhubarbe, Fraises et Framboises

Dessert

Confiture de Rhubarbe, Fraises et Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhubarbe 50.00 g 1 Kg
Fraise 37.50 g 0.75 Kg
Framboise (Barquette 125g) 37.50 g 0.75 Kg
Sucre Cristal 125.00 g 2.5 Kg
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et fibres, mais teneur élevée en sucres.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux de 2 cm.
    • Lavez les fraises et retirez les queues.
    • Égouttez les framboises pour enlever l'excès d'eau.
  • 2. Cuisson des fruits

    • Dans une grande casserole, mélangez la rhubarbe, les fraises et les framboises.
    • Ajoutez le sucre cristal et le jus de citron.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
  • 3. Cuisson de la confiture

    • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
    • La confiture est prête lorsque les fruits sont tendres et que le mélange épaissit.
    • Éteignez le feu et laissez refroidir légèrement avant de verser dans des pots stérilisés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la confiture ne brûle, remuez-la régulièrement pendant la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de pectine si la confiture ne prend pas assez.
  • Pour une texture plus lisse, mixez légèrement les fruits avant de les cuire.
  • Conservez la confiture dans des pots stérilisés pour une meilleure conservation.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre 105°C et vérifier la prise de la confiture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 21 g
Sucres 20 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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