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Recette Dessert : Duo Fraise-Rhubarbe

Dessert

Duo Fraise-Rhubarbe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Fraise 50.00 g 1 Kg
Rhubarbe 50.00 g 1 Kg
Vanille en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cassonade Bio 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais apport calorique modéré.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm. Équeutez les fraises et coupez-les en quartiers.
  • 2. Cuisson de la rhubarbe

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez la rhubarbe, le sucre cassonade et la vanille en poudre.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre mais pas trop fondante.
  • 3. Montage du dessert

    • Dans un bol, fouettez la crème végétale jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
    • Salez légèrement et poivrez pour équilibrer les saveurs.
    • Disposez une couche de rhubarbe cuite au fond d'un verre ou d'un ramequin.
    • Ajoutez une couche de crème fouettée végétale.
    • Répétez l'opération en alternant rhubarbe et crème.
    • Terminez par une fraise entière ou quelques quartiers pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la rhubarbe ne devienne trop liquide, ne la cuisez pas trop longtemps.
  • La vanille en poudre peut être remplacée par une gousse de vanille grattée pour plus de parfum.
  • La crème végétale doit être bien froide avant de la fouetter pour obtenir une texture optimale.
  • Ajoutez une pincée de sel dans la crème pour rehausser les saveurs sans rendre le dessert salé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 24 g
Sucres 22 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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