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Recette Dessert : Confiture Pomme Poire

Dessert

Confiture Pomme Poire

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poire Bio 166.67 g 3.3334 Kg
Pomme Golden 166.67 g 3.3334 Kg
Citron 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Cristal 83.33 g 1.6666 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.83 g 0.0166 Kg
Cannelle en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, mais teneur élevée en sucres simples.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez les pommes et les poires en retirant les peaux et les cœurs.
    • Coupez-les en petits morceaux pour faciliter la cuisson.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
  • 2. Mise en cuisson

    • Dans une grande casserole, mélangez les morceaux de pommes, de poires et le jus de citron.
    • Ajoutez le sucre cristallisé, la gousse de vanille fendue en deux et la cannelle en poudre.
    • Faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
  • 3. Cuisson de la confiture

    • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient bien fondus et que le mélange épaississe.
    • Retirez la gousse de vanille et écrasez légèrement les fruits à l'aide d'un presse-purée pour obtenir une texture homogène.
    • Goûtez et ajustez le sucre si nécessaire.
  • 4. Mise en pot

    • Versez la confiture chaude dans des pots stérilisés.
    • Fermez hermétiquement et retournez les pots pendant quelques minutes pour une meilleure conservation.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant de stocker.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la confiture n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une vanille de qualité pour un arôme plus prononcé.
  • Stérilisez les pots en les plongeant dans de l'eau bouillante avant de les remplir.
  • Pour une texture plus lisse, passez la confiture au mixeur avant de la mettre en pot.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 800 kJ
Kilocalories (énergie) 190 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 48 g
Sucres 47 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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