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Recette Dessert : Samossas Poire Cardamome de Bollywood Kitchen

Dessert

Samossas Poire Cardamome de Bollywood Kitchen

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Poire Bio 25.00 g 0.5 Kg
Citron 8.33 g 0.1666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.08 p 1.6 Pièce
Amande Blanche en Poudre 6.67 g 0.1334 Kg
Sucre Cristal 3.33 g 0.0666 Kg
Purée de Cardamome 0.83 g 0.0166 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.50 p 10 Pièce
Chocolat Noir Goutte 44% 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, avec une teneur en fibres acceptable.
  • 1. Préparation des poires

    • Épluchez les poires en retirant la peau avec un économe.
    • Coupez-les en petits dés de 1 cm maximum pour une cuisson homogène.
    • Pressez le citron et réservez le jus pour éviter l'oxydation des poires.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez les dés de poire et faites-les revenir 2 minutes.
    • Saupoudrez de sucre cristal et ajoutez la purée de cardamome.
    • Laissez caraméliser à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Hors du feu, incorporez la poudre d'amande blanche pour lier la préparation.
  • 3. Montage des samossas

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 10x10 cm.
    • Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque carré.
    • Pliez les coins opposés pour former un triangle, puis repliez les côtés pour fermer hermétiquement.
    • Dorez les bords avec un œuf battu pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10-12 minutes.
    • Sortez-les du four et laissez refroidir légèrement avant de servir.
  • 5. Finitions

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
    • Nappez les samossas de chocolat fondu à l'aide d'une cuillère.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poires ne s'oxydent, ajoutez le jus de citron dès la découpe.
  • Utilisez un moule à samossas pour un pliage parfait et uniforme.
  • Dorez les bords avec un œuf battu pour une croûte plus croustillante.
  • Pour un chocolat plus brillant, ajoutez une pincée de sel dans le chocolat fondu.
  • Conservez les samossas dans une boîte hermétique pour qu'ils gardent leur croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 42 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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